Top 5 Kartoffelsorten, die Sie einmal im Leben probieren müssen

Wenn es um Kartoffeln geht, betrachtet die Welt sie als bescheidenes und herzhaftes Lebensmittel. Aber haben Sie sich jemals über verschiedene Kartoffelsorten gewundert oder jemals geplant, online nach neuen Kartoffeln Ausschau zu halten? Nun, heute nehmen wir Sie mit auf eine ähnliche Reise, die Kartoffeln aus allen drei Hauptkategorien Stärke, Wachs und Allzweck umfasst.

Wenn Sie sich fragen, warum die Kategorie wichtig ist und was tatsächlich der Unterschied zwischen ihnen ist, blähen stärkehaltige Kartoffeln auf, wenn sie gekocht werden. Das Wasser sickert in die Zellen ein, um sie in eine krümelige Existenz umzuwandeln, und das macht sie schließlich ideal zum Backen oder Braten. Festkochend kartoffeln verhindern andererseits, dass überschüssige Wassermenge in die Zellen gelangt, und aufgrund dessen bleibt die Textur auch beim Schmoren, Überbacken oder Rösten stabil.

Aber da die Dinge hier nicht wirklich aufhören, lassen Sie uns in die Typen eintauchen, damit Sie einige davon in Deutschland genießen können.

Rote Glückseligkeit

Wenn es einen Typ in der Liste der verschiedenen Kartoffelsorten gibt, der ihrem Namen wirklich gerecht wird, dann muss das die rote Glückseligkeit sein. Dies liegt daran, dass sie eine zarte Textur und einen delikaten Geschmack verleihen. Sie gehören zur Kategorie Wachs und sind deshalb ideal zum Kochen und Schneiden in Salaten oder Aufläufen. Rote Glücks Kartoffeln stehen auch beim Rösten sehr gut und können die cremige Beschichtung mühelos tragen, wenn sie mit Erbsen für Salate gemischt werden.

Russet

Russets sind eine Kartoffel Familie, die dieselbe rosafarbene Haut trägt. Sie gehören zur stärkehaltigen Sorte und eignen sich hervorragend für pürierte oder gebackene Kartoffel Rezepte. Wenn Sie die besten Roste erkennen möchten, sind sie normalerweise groß und fest, während ihre Haut dick und rau ist. Vermeiden Sie also grüne Roste und wenn Sie die gekeimten gepflückt haben, essen Sie sie so schnell wie möglich.

Yukon Gold

Dies ist der eine Typ in der Liste, der sowohl butterartig als auch glatt ist. Es ist eine Allzweck Kartoffel, so dass Sie sie in Ihre Lieblingsgerichte mit Kartoffel Zentrierung wie die würzige Chorizo ​​und Kartoffelsuppe integrieren können. Es spielt jedoch keine Rolle, für welches Gericht Sie sich entscheiden. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie das Rezept verdoppeln und mit anderen um Sie herum teilen.

Neue Kartoffel

Neue Kartoffeln sind diejenigen, die nicht verwurzelt sind, bevor sie überhaupt greifen können. Die Erntezeit liegt normalerweise zwischen April und Juli, daher gelten sie als ideal für ein Picknick im Frühling oder ein Hochsommer Grill.

Neue Kartoffeln haben auch eine dünne Haut, so dass sie geknistert und sautiert werden können, bevor Sie sie in ein mit Kräutern angereichertes Öl geben. Sie sind süß und wachsartiger als ihre alten Kollegen, da sich der Zuckergehalt nicht in Stärke umwandelt.

Belana

Um genau zu sein, wenn Sie Belana Kartoffeln online kaufen, ist es dafür bekannt, sehr schöne, gleichmäßige und sehr leckere Knollen zu bilden. Es wird auch als Premium-Salatkartoffel angesehen, die sich auch sehr gut für Verpackungs- und Convenience-Produkte eignet.

Fazit

Am Ende hängt die Auswahl der besten Kartoffelsorte von Ihren persönlichen Vorlieben ab. Wenn Sie jedoch nach einer Quelle suchen, die die beste Kartoffelsorte für Sie leicht verfügbar macht, dann muss dies Frischdirekt sein.

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