Übersicht der japanischen Messer – Haiku

Haiku Messer

Die Haiku Messer Serie besteht aus 9 Messern. Das Haiku Deba und Haiku Sashimi haben einen einseitigen Anschliff. Der Rest der Messerserie ist mit einem beidseitigen Anschliff gefertigt. Der traditionelle japanische einseitige Anschliff der Haiku Messer ist noch etwas schärfer als ein beidseitiger Anschliff. Allerdings kommt es beim Zerkleinern von Schnittgut mit hoher Höhe zu einer tonnenförmigen Schnittkante. Damit ist ein einseitiger Anschliff immer sehr auf das jeweilige Schnittgut spezialisiert. 

Haiku Deba

Das Haiku Deba ist ein schweres Messer mit breitem Klingenrücken (Deba = japanisches Beil). Der vordere Teil der Klinge wird überwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt. Der hintere Teil zum Zerteilen von Gräten und dünnen Knochen. Ein breiter Klinkenrücken ermöglicht auch hervorragend das Zertrümmern von Knochen.

Haiku Sashimi

Das Sashimi Haiku Messer ist wegen seiner Länge und Form hervorragend zum slicen von Fisch und Fleisch geeignet. Mit einem langen ziehenden Schnitt ist es möglich hauchdünn zu schneiden. Speziell in der Sushi Küche ist das Sashimi sehr beliebt.

Wenn wir viel über Messer aus Japan lernen wollen, sollten wir Japanische Küchenmesser Set Blog besuchen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen