Haiku Messer
Die Haiku Messer Serie besteht aus 9 Messern. Das Haiku Deba und Haiku Sashimi haben einen einseitigen Anschliff. Der Rest der Messerserie ist mit einem beidseitigen Anschliff gefertigt. Der traditionelle japanische einseitige Anschliff der Haiku Messer ist noch etwas schärfer als ein beidseitiger Anschliff. Allerdings kommt es beim Zerkleinern von Schnittgut mit hoher Höhe zu einer tonnenförmigen Schnittkante. Damit ist ein einseitiger Anschliff immer sehr auf das jeweilige Schnittgut spezialisiert.
Haiku Deba
Das Haiku Deba ist ein schweres Messer mit breitem Klingenrücken (Deba = japanisches Beil). Der vordere Teil der Klinge wird überwiegend zum Filetieren von Fischen benutzt. Der hintere Teil zum Zerteilen von Gräten und dünnen Knochen. Ein breiter Klinkenrücken ermöglicht auch hervorragend das Zertrümmern von Knochen.
Haiku Sashimi
Das Sashimi Haiku Messer ist wegen seiner Länge und Form hervorragend zum slicen von Fisch und Fleisch geeignet. Mit einem langen ziehenden Schnitt ist es möglich hauchdünn zu schneiden. Speziell in der Sushi Küche ist das Sashimi sehr beliebt.
Wenn wir viel über Messer aus Japan lernen wollen, sollten wir Japanische Küchenmesser Set Blog besuchen.