Wie man Ofenkartoffeln in der Hälfte der Zeit macht

Sie werden nicht glauben, wie einfach – und genial – das ist.

Kartoffeln gehören zu den Gemüsesorten, deren Garzeit lange dauern kann. Ihre dichte Natur und Größe bedeuten, dass es, egal ob Sie eine weiße Kartoffel oder eine Süßkartoffel lieben, nur eine Weile dauert, bis sie bis in den Kern zart sind. Sie können die kartoffeln kochen dauer, Braten oder Frittieren verkürzen, indem Sie sie klein schneiden oder in dünne Scheiben schneiden oder sogar reiben.

Aber wenn Sie eine Ofenkartoffel wollen, verschiebt sich das Ganze. Eine weiße mittelgroße bis große Ofenkartoffel braucht mindestens eine Stunde im Ofen, bis sie ganz weich ist, und bis eine Süßkartoffel weich und karamellisiert ist, kann es mehr als anderthalb Stunden dauern. Einige Leute versuchen, diesen Prozess zu beschleunigen, indem sie teilweise in der Mikrowelle vorgaren, aber das kann eine seltsame gummiartige Textur erzeugen. Durch das Ankochen wird der äußere Teil der Kartoffel verkocht, was ihr ein wässriges Mundgefühl verleiht.

Wie man eine Ofenkartoffel in der Hälfte der Zeit macht

Wie bekommt man also in der Hälfte der Zeit den ganzen Geschmack und die Textur, die man sich von einer Ofenkartoffel wünscht? Es ist einfacher als Sie denken. Schneiden Sie die Kartoffel in zwei Hälften.

Denken Sie darüber nach: Eine Ofenkartoffel, ob weiß oder süß, ist dazu bestimmt, in zwei Hälften geteilt und dann mit Butter, Sauerrahm, Käse oder anderen Belägen gesalbt zu werden! Auch wenn Sie Ihre Ofenkartoffel einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt lieben, werden Sie sie zuerst teilen.

Warum das Backen einer halbierten Kartoffel nicht nur Zeit spart

Indem Sie Ihre Kartoffeln der Länge nach halbieren und sie vor dem Kochen mit der Schnittfläche nach unten auf eine gefettete Blechpfanne legen, tun Sie zwei Dinge. Erstens haben Sie sie halb so dick gemacht, damit sie buchstäblich in der Hälfte der Zeit garen. Und zweitens schaffen Sie die Möglichkeit, Geschmack und Textur auf der Schnittseite der Kartoffeln zu erhalten. Die Seite an der Blechpfanne wird braun und knusprig, was einen kleinen strukturellen Kontrast und einen tollen Geschmack ergibt. Ich backe meine Kartoffeln in einem 400° Ofen; Diese hohe Hitze lässt die geschnittenen Seiten braun werden, anstatt gegen die Pfanne zu dämpfen, und Sie sollten je nach Größe Ihrer Kartoffeln zwischen 20 und 30 Minuten zarte Ergebnisse erzielen.

Der Extrabonus? Die Haut auf der Oberseite der Kartoffel wird außerdem besonders knusprig. Für eine weiße Kartoffel bekommt sie eine schöne knusprige Textur, besonders wenn Sie sie ölen und mit Salz würzen. Bei Süßkartoffeln wird die dünne Haut knackig knusprig statt schlaff und zäh.

Natürlich ist dies auch eine großartige Möglichkeit, Kartoffeln zuzubereiten, wenn Sie entweder Kartoffelschalen-Vorspeisen zubereiten oder sie als Basis für doppelt gebackene Kartoffeln oder gefüllte gefüllte Kartoffeln verwenden möchten, da die Schale robust genug ist, um währenddessen nicht auseinanderzufallen Montage.

Halbierte Kartoffeln zu backen ist eine einfache Zeitersparnis, die fabelhafte Ofenkartoffeln einfach und schnell genug für Wochenabende und köstlich genug für Dinnerpartys machen kann.

Hinweis: Die besten Kartoffeln zum Kochen und Backen finden Sie im Kartoffelshop online.

 

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